Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Чихиртма из баранины

Способ приготовления

Баранина — 500 г, лук — 2 шт., мука — 25 г, масло сливочное — 20 г, яйца — 2 шт., шафран — 0,5 ч. ложки, уксус — 2 ст. ложки.

Баранину вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю и поставить варить, не забывая снимать пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, переци дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.

Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем суп посыпать зеленью киндзы. 

Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Познай Кобрин