Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Щи крапивные

Способ приготовления

Крапива — 300 г, вода — 1,5 л, гречневая крупа — 50 г, рис — 30 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 100 г, яйца — 2 шт., кислота лимонная — 5 г, петрушка или сельдерей — 50 г, сметана — 100 г, укроп, перец черный горошком, соль Перебранную гречневую крупу, промытый рис, картофель, нарезанные лук, петрушку положить в кипящую воду или готовый мясной бульон и прокипятить 10—12 мин.

Листья молодой крапивы без стебельков промыть несколько раз в холодной воде, обдать крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же мелко нарезать. Положить в бульон и варить 10—12 мин. Готовые щи заправить укропом, перцем, лимонной кислотой и при желании — чесноком. 

Список рецептов