Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Солянка мясная

Способ приготовления

Мясной или костный крепкий бульон — 1,25 л, рассол огуречный — 300 г, говядина отварная — 200 г, говядина или телятина жареная — 200 г, ветчина — 100 г, сосиски — 100 г, курица — 200 г, огурцы соленые — 200 г, капуста свежая — 200—250 г, помидоры—100 г, сметана—100 г, маслины —12 шт., грибы соленые — 200 г, каперсы — 50 г, лук репчатый — 50 г, петрушка, укроп, лук зеленый, перец черный и душистый горошком.

Огуречный рассол прокипятить, снять пену. Рассол соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы, свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.  Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Все, кроме мясного бульона, соединенного с огуречным рассолом, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10—15 мин. За неимением горшка можно сложить в эмалированную посуду, прогреть (припустить) на медленном огне, не давая закипеть, в течение 10—15 мин. 

Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Виртуальное путешествие по всему городу Кобрину