Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Калья

Способ приготовления

Рыба жирных сортов — 1,5 кг, вода — 1,5 л, огурцы соленые — 100 г, рассол огуречный — 200 мл, картофель — 300 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 100 г, лимон — 1/2 шт., петрушка (корень), перец черный, лист лавровый, укроп, шафран, эстрагон.

Это жидкое блюдо готовят так же, как и уху, но с добавлением соленых огурцов, рассола, лимонов, лимонного сока и несколько большего, чем обычно, количества пряностей. Калью готовят из жирной морской рыбы, хорошо сочетающейся с солено-кислой основой. В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель и коренья, проварив на слабом огне 20 мин, влить прокипяченный рассол, добавить нарезанные кубиками огурцы и рыбу, нарезанную крупными кусками, через 20 мин заправить пряностями. В конце варки положить укроп, эстрагон. Готовую калью заправить лимонным соком. 

Список рецептов

Навигация



Наши партнеры

Познай Кобрин

характерные элементы архитектурных стилей