Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Уха рядовая из речной рыбы

Способ приготовления

Рыба — 1,5 кг, вода — 1,75 л, лук репчатый — 150 г, морковь — 20 г, петрушка — 50 г, пастернак — 50 г, картофель — 100 г, эстрагон — 20 г, лист лавровый, укроп, перец черный горошком.

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четыре части, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, процедить, положить лавровый лист, перец и прокипятить еще 5 мин. Усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4— 5 см) рыбу, сварить ее на умеренном огне (15—16 мин), не давая сильно кипеть, в конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 мин. 

Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Виртуальное путешествие по всему городу Кобрину