Почки — 250 — 300 г, огурцы соленые — 300 г, рассол огуречный — 150
г, картофель — 150 г, морковь—80 г, лук — 80 г, крупа перловая — 40 г,
корень петрушки с зеленью — 50 г, корень сельдерея с зеленью — 50 г,
сметана — 100 г, укроп, перец черный горошком, перец душистый.
С почек удалить пленки и жир, замочить в воде на 6 — 8 ч, меняя воду,
проварить 20—30 мин, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Крупу
промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить
распариваться на 30-45 мин, меняя кипяток. Огурцы очистить, кожицу
залить 1 — 1,5 стаканами кипятка и прокипятить на медленном огне 10—15
мин, затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть
огурцов, разрезанных вдоль на 4 ч, затем нарезать поперек на мелкие
дольки и припустить еще в течение 20 мин.
Подготовленные почки положить в 1,5 ст. кипятка, проварить около 30 мин,
добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей),
подготовленную крупу, через 10- 15 мин картофель, мелко нарезанный лук и
варить до готовности картофеля на умеренном огне, затем добавить
подготовленные огурцы, досолить, если нужно, ввести пряности и
продолжать варить еще 10—15 мин, после чего, убедившись в
готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить еще 3 мин.
Сметаной заправить при подаче на стол.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.