Баранина — 450 г, лук репчатый — 400 г, картофель — 400 г, Морковь—
100 г, рис — 200 г, айран — 200 г, сельдерей и пастернак — по 20 г,
петрушка (корень) — 40 г, соль, перец.
Подготовленные крупные куски баранины промыть и обсушить салфеткой,
положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, все время
переворачивая куски, довести их до полуготовности, залить кипящей водой
и в закрытой посуде довести до кипения, после чего уменьшить нагрев.
Затем опустить в бульон крупные головки репчатого лука, соль, красный
перец, пряные растения и продолжать варить в закрытой посуде на слабом
огне. Незадолго до окончания варки положить нарезанный картофель,
морковь, рис и варить, затем вынуть лук. При подаче заправить айраном
или пассерованным репчатым луком.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.