Рыба жирных сортов — 1,5 кг, вода — 1,5 л, огурцы соленые — 100 г,
рассол огуречный — 200 мл, картофель — 300 г, лук репчатый — 100 г,
морковь — 100 г, лимон — 1/2 шт., петрушка (корень), перец черный, лист
лавровый, укроп, шафран, эстрагон.
Это жидкое блюдо готовят так же, как и уху, но с добавлением соленых
огурцов, рассола, лимонов, лимонного сока и несколько большего, чем
обычно, количества пряностей. Калью готовят из жирной морской рыбы,
хорошо сочетающейся с солено-кислой основой. В кипящую воду положить
крупно нарезанный картофель и коренья, проварив на слабом огне 20 мин,
влить прокипяченный рассол, добавить нарезанные кубиками огурцы и рыбу,
нарезанную крупными кусками, через 20 мин заправить пряностями. В конце
варки положить укроп, эстрагон. Готовую калью заправить лимонным соком.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.