Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Мампар

Способ приготовления

Мясо — 500 г, масло растительное — 100 г, лук репчатый — 200 г, перец болгарский — 500 г, помидоры свежие —- 500 г, чеснок — 1 зубок, лист лавровый, соль, специи, перец молотый и уксус виноградный. Для оформления: яйца — 6 шт., зелень укропа и киндзы. Тесто: мука — 500 г, яйцо, теплая вода — 100 г, соль — 5 г.

Приготовить не совсем крутое тесто, скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и дать настояться. Затем разделить его на шарики величиной с грецкий орех, скатать из них руками жгутики величиной и длиной с карандаш, смазать растительным маслом, чтобы не слипались. После этого жгутики расплющить в ленту, и держа их за оба конца, вытянуть, ударяя серединой о доску. Из полученных лент толщиной в 1 мм и длиной 40—50 см обрывать кусочки величиной с трехкопеечную монету и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда кусочки теста всплывут наверх, вынуть их дуршлагом, сполоснуть холодной водой и, разделив на порции, положить в тарелки (касы) и сверху залить подливой.

Подливу (ваджу) готовят так: мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в раскаленном масле вместе с кольцами лука, рубленым чесноком, добавить измельченный болгарский перец и помидоры (летом) или соломку из редьки и томатную пасту (зимой и весной). В подливу добавить виноградный уксус (если ее готовят без помидоров и томата), соль, перец, лавровый лист. Залить водой, быстро довести до кипения и варить затем на слабом огне до готовности всех продуктов. Из яиц выпечь тонкий плоский омлет (как блин), свернуть рулетом и нарезать соломкой. При подаче посыпать зеленью и яичной соломкой. 

Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Виртуальное путешествие по всему городу Кобрину