1 стакан нарезанного репчатого лука, 1 стакан пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 100 г ржаного хлеба, 1/2 стакана тертого сыра, 1 1/2 л воды.
Лук нарезать и положить в кастрюлю с кипящим маслом. Как только лук приобретет золотистый цвет, всыпать муку, тщательно все перемешать. Постепенно влить холодную воду. Помешивать до тех пор, пока бульон не посветлеет. Добавить еще воды и довести до кипения. Накрыть посуду и дать супу покипеть на очень слабом огне 30 мин.
Протереть сквозь сито. В каждый горшочек положить поджаренный хлеб, сыр, залить супом и томить в духовке еще 20-30 мин. Подавать к столу в тех же горшочках.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.