3 л воды, 500 г говядины, 200 г копченой ветчины, 1 луковица, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 небольшая репа, 400-500 г сухого гороха, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, лавровый лист и соль по вкусу.
Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, откинуть на дуршлаг и положить в горшок. Залить процеженным бульоном, варенным из воды, говядины, ветчины, луковицы, моркови, петрушки, сельдерея и репы, накрыть крышкой и томить в духовке 2-2,5 часа до полного разваривания гороха, периодически помешивая. Затем добавить нарезанную кусочками ветчину и дать прокипеть.
Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.