Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Шорпа

Способ приготовления

Баранина — 450 г, лук репчатый — 400 г, картофель — 400 г, Морковь— 100 г, рис — 200 г, айран — 200 г, сельдерей и пастернак — по 20 г, петрушка (корень) — 40 г, соль, перец.

Подготовленные крупные куски баранины промыть и обсушить салфеткой, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, все время переворачивая куски, довести их до полуготовности, залить кипящей водой и в закрытой посуде довести до кипения, после чего уменьшить нагрев. Затем опустить в бульон крупные головки репчатого лука, соль, красный перец, пряные растения и продолжать варить в закрытой посуде на слабом огне. Незадолго до окончания варки положить нарезанный картофель, морковь, рис и варить, затем вынуть лук. При подаче заправить айраном или пассерованным репчатым луком. 

Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Познай Кобрин