2 л воды, 800 г мякоти баранины, 5-6 картофелин, 1/2 стакана пшенной крупы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 корень петрушки или сельдерея, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Баранину ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, положить в глиняный
горшочек, залить холодной водой, добавить измельченный корень петрушки
или сельдерея, поставить в разогретую духовку и варить 1-1,5 часа до
готовности мяса. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
Почистить и нарезать кубиками картофель. Очищенные лук и морковь
измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. В горшочек с
горячим бульоном положить подготовленные овощи, промытую крупу, отварную
баранину и варить до готовности пшена.
Похлебку посолить, посыпать рубленой зеленью и подать на стол в том же горшочке.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.