Рыба — 1,5 кг, вода — 1,75 л, лук репчатый — 150 г, морковь — 20 г,
петрушка — 50 г, пастернак — 50 г, картофель — 100 г, эстрагон — 20 г,
лист лавровый, укроп, перец черный горошком.
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четыре части,
головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь
и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, процедить,
положить лавровый лист, перец и прокипятить еще 5 мин. Усилить огонь и
опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски
(шириной 4— 5 см) рыбу, сварить ее на умеренном огне (15—16 мин), не
давая сильно кипеть, в конце, если надо, досолить, засыпать зеленью
петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать
настояться в течение 7—8 мин.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.