Ноги говяжьи — 800 г, рубцы — 1 кг, сычуг — 4 кг, чеснок — 50 г, сало
почечное — 80 г, хлеб грузинский — 100 г, молоко — 120 г.
Свежее говяжье сало почечной части пропустить через мясорубку, положить
его в посуду, а сверху уложить тщательно обработанные и хорошо промытые
в теплой воде нарезанные говяжьи ноги, рубцы, сычуг и на сильном огне
припустить в собственном соку. После того, как выкипит весь выделившийся
из продуктов сок, постепенно влить кипящую воду (400—500 г на порцию) и,
не добавляя соли, варить примерно 5—6 ч, чтобы мякоть и хрящи свободно
отделялись от костей. Кости вынуть. За 15—20 мин до готовности положить
замоченный в молоке грузинский белый хлеб без корок. Подать хаши в
глубокой глиняной посуде. Отдельно подать толченый с солью чеснок,
разведенный небольшим количеством бульона, и кипяченое молоко.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.