Огурцы соленые — 150 г, лук репчатый — 100 г, лук-порей — 100 г,
щавель — 100 г, шпинат — 100 г или салат — 100 г, петрушка (корень) —
150 г, пастернак (корень) — 150 г, сельдерей (корень) — 100 г, масло
сливочное — 40 г, сливки или молоко — 300 г, яйца — 3 шт., бульон или
вода — 1,5 л, соль, перец черный.
Рассольник готовят с курицей или субпродуктами птицы либо почками
говяжьими. В кипящий бульон или воду положить пассерованные морковь и
лук, нарезанные соломкой,, припущенные огурцы и варить 5—10 мин, затем
добавить нарезанные на части листья шпината, щавеля или салата, специи,
соль и варить до готовности. Из молока или сливок и яиц приготовить
льезон. При подаче в рассольникположить порции вареной курицы или
субпродукты из нее либо нарезанные говяжьи почки, добавить
яично-молочную смесь. Отдельно можно подать ватрушку с творогом.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.