Мясо свиное — 50 г, свекла — 250 г, картофель — 600 г, морковь — 1
шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук — 1 шт., щавель — 300 г, шпинат —
300 г, мука пшеничная — 8 г, яйца — 2 шт., сметана — 100 г, сахар — 8 г,
уксус — 15 г, масло сливочное — 60 г, лук зеленый, укроп, лист лавровый,
перец черный горошком.
Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать
и тушить до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, очищенные
корнеплоды моркови и петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с
мукой. В подготовленный кипящий бульон положить картофель и варить 10—15
мин, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные морковь, петрушку, лук и
муку, промытые и перебранные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, соль
и варить до готовности. Разливая борщ, положить свинину, посыпать
зеленью укропа и мелко нарезанным зеленым луком.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.