Мясной или костный крепкий бульон — 1,25 л, рассол огуречный — 300 г,
говядина отварная — 200 г, говядина или телятина жареная — 200 г,
ветчина — 100 г, сосиски — 100 г, курица — 200 г, огурцы соленые — 200
г, капуста свежая — 200—250 г, помидоры—100 г, сметана—100 г, маслины
—12 шт., грибы соленые — 200 г, каперсы — 50 г, лук репчатый — 50 г,
петрушка, укроп, лук зеленый, перец черный и душистый горошком.
Огуречный рассол прокипятить, снять пену. Рассол соединить с мясным
бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы
нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы, свежую капусту обдать
кипятком, после чего нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук
нарезать небольшими кубиками. Все, кроме мясного бульона, соединенного с
огуречным рассолом, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный
горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10—15 мин. За
неимением горшка можно сложить в эмалированную посуду, прогреть
(припустить) на медленном огне, не давая закипеть, в течение 10—15 мин.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.