Говядина — 750 г, капуста квашеная — 500 г, грибы белые — 200 г,
грибы соленые — 100 г, морковь — 80 г, картофель — 80 г, репа — 80 г,
лук — 50 г, сельдерей с зеленью — 50 г, петрушка с зеленью — 50 г,
укроп, лист лавровый, чеснок — 4—5 зубков, масло сливочное или топленое
— 40 г, сливки — 20 г, сметана — 100 г, майоран или сухая ангелика
(зори) — 15 г, соль, перец черный горошком.
Сварить мясной бульон, положив половину кореньев, затем бульон
процедить, коренья отбросить. В глиняный горшок положить квашеную
капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть,
поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчеть,
вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.
Грибы и разрезанную на 4 ч. картофелину сложить в эмалированный
сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда
вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной
бульон довариваться. Готовые грибы и картофель соединить с мясным
бульоном. Затем мелко нарезать луковицу и оставшиеся коренья (соломкой),
соединить с бульоном, посолить и варить 20 мин. Щи снять с огня,
заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение 15 мин, закутав
чем-нибудь теплым. При подаче заправить крупно нарезанными солеными
грибами и сметаной.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.