Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Щи богатые

Способ приготовления

Говядина — 750 г, капуста квашеная — 500 г, грибы белые — 200 г, грибы соленые — 100 г, морковь — 80 г, картофель — 80 г, репа — 80 г, лук — 50 г, сельдерей с зеленью — 50 г, петрушка с зеленью — 50 г, укроп, лист лавровый, чеснок — 4—5 зубков, масло сливочное или топленое — 40 г, сливки — 20 г, сметана — 100 г, майоран или сухая ангелика (зори) — 15 г, соль, перец черный горошком.

Сварить мясной бульон, положив половину кореньев, затем бульон процедить, коренья отбросить. В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчеть, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.

Грибы и разрезанную на 4 ч. картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. Готовые грибы и картофель соединить с мясным бульоном. Затем мелко нарезать луковицу и оставшиеся коренья (соломкой), соединить с бульоном, посолить и варить 20 мин. Щи снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение 15 мин, закутав чем-нибудь теплым. При подаче заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной. 

Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Виртуальное путешествие по всему городу Кобрину