Гусь или курица — 500—600 г, картофель, капуста свежая и свекла — по
150 г, лук репчатый и морковь — по 50 г, петрушка (корень) — 25 г, жир
свиной — 40 г, шпик — 60 г, сахар — 10 г, квас свекольный — 300 г или
кислота лимонная, томатная паста — 80 г, сметана — 40 г, специи, соль,
зелень.
Для галушек: мука пшеничная или гречневая — 80 г, пол-яйца, вода — 25 г.
Приготовить бульон с птицей. Картофель нарезать кубиками, капусту
шашками, свеклу, лук репчатый, коренья — соломкой. Свеклу стушить до
готовности с квасом или кислотой и бульоном. Морковь, лук, коренья
спассеровать с добавлением томата. В кипящий бульон положить картофель и
капусту. Через 10—15 мин ввести свеклу, толченое с зеленью укропа сало,
сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15—20
мин. Отдельно приготовить галушки: в кипящую воду засыпать половину
подсушенной муки и прогреть, размешивая, снять с огня и охладить.
Добавить оставшуюся муку, яйца, соль и замесить некрутое тесто.
Раскатать пласты толщиной 4—5 мм, нарезать галушки в виде квадратиков и
сварить в подсоленной воде. При подаче к столу в тарелку положить
галушки, мясо, сметану, зелень.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.