Говядина — 650 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 50 г, сельдерей или петрушка — 60 г, масло растительное — 40 г, сухари молотые из черного хлеба — 40 г, картофель — 600 г, сметана — 200 г. Говядину (желательно тонкий или толстый край) нарезать поперек волокон по 2 шт. на порцию и слегка отбить.
Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, предварительно выложив дно ломтиками шпика. Сверху уложить коренья и лук, добавить сухари бородинского хлеба и специи, залить коричневым бульоном и тушить. Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за полчаса до конца тушения — сметану. Выдержать на борту плиты под крышкой. Подавать в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.