Говядина — 150 г, свинина — 350 г, молоко — 125 г, яйцо, сметана — 15 г, сухари — 8 г, масло топленое сливочное т— 8 г, соль — 5 г, лук репчатый — 1 шт., перец черный горошком, картофель — 250 г, селедка — 100 г, мука пшеничная — 50 г, лист лавровый — 2 шт. Для подливы: масло сливочное — 20 г, мука пшеничная — 25 г, сахар — 15 г, шампиньоны — 100 г.
Мясо пропустить через мясорубку. Картофель сварить в кожуре, почистить и протереть на терке, а селедку (филе) мелко порубить. В отдельную посуду влить молоко, вбить яйцо, добавить сметану, сухари, топленое масло, соль, перец, тертый лук. Все подготовленные продукты соединить вместе, хорошо размешать, сформовать галушки, обкатать в муке и сложить на дно посуды в один ряд, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла галушки, посолить, добавить лук, перец черный горошком, лавровый лист и тушить 15 мин. Масло растереть с луком, развести процеженным наваром с галушек, добавить сахар, уксус, сметану, соль. Подготовленной подливой залить галушки второй раз и снова притушить. Готовые галушки выложить на блюдо. Отдельно подать поджаренные, заправленные подливой из галушек шампиньоны.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.