Филе трески или минтая— 500 г, сало свиное— 160 г, лук репчатый — 120
г, перец сладкий — 80 г, картофель —
600 г, соус томатный — 400 г, чеснок — 2 зубка, петрушка (корень) — 60
г, зелень, перец, соль.
Подготовленное филе рыбы нарезать кусочками и вместе со специями и кореньями припустить 6—8 мин. На бульоне приготовить томатный соус. На сковороде растопить свиное сало, вынуть шкварки. На этом сале обжарить нарезанные картофель, репчатый лук и коренья петрушки. В горшочек положить обжаренные овощи, а на них припущенную рыбу (три кусочка на порцию), залить томатным соусом, добавить растертый чеснок и нарезанный кольцами, а затем слегка обжаренный на сале болгарский сладкий перец. В закрытом горшочке в жарочном шкафу тушить 10-15 мин. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропа.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.