Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Котлеты по-киевски

Способ приготовления

Куриное филе — 320 г, масло сливочное — 80 г, масло топленое — 60 г, соль.

Куриное филе с косточкой отбить в ровный пласт. Места прорыва и прорезей закрыть слоем мяса, взятого от маленького филе. На середину пласта положить кусок холодного масла, сформованного в виде елочной шишки, и закрыть его со всех сторон при помощи ножа. Котлету посолить и дважды запанировать в хлебной крошке или сухарях, обмакивая в льезон. Жарить во фритюре 3—4 мин. Вынув из фритюра, выдержать 1—2 мин в жарочном шкафу. Сливочное масло для начинки можно смешать с протертым желтком крутого яйца, солью, мелко нарезанной зеленью. При подаче к столу на косточку надеть папильотку. Гарнир — жареный картофель, нарезанный соломкой, и зеленый горошек, заправленный маслом.



Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Познай Кобрин