Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Гречаники

Способ приготовления

Мука гречневая — 300 г, масло сливочное — 17 г; сахар — 16 г, яйца, дрожжи — 10 г, молоко — 125 г, масло растительное — 35 г.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар, затем положить яйцо, всыпать просеянную гречневую муку, замесить густое тесто и поставить в теплое место на 1,5—2 ч. После того, как тесто взошло, снова вымесить и дать повторно взойти. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску, сделать из него длинные прямоугольные батончики, положить на форму (лист), смазанную жиром, снова дать взойти, надрезать через каждые 2—3 см ножом, смазанным растительным маслом, и выпечь в духовке. Гречаники смазать слегка поджаренным растительным аслом, разделить по линиям надрезов и подать на стол со сметаной.



Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Виртуальное путешествие по всему городу Кобрину