Баранина — 500 г, лук — 2 шт., мука — 25 г, масло сливочное — 20 г,
яйца — 2 шт., шафран — 0,5 ч. ложки, уксус — 2 ст. ложки.
Баранину вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками из расчета
3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю и поставить варить, не забывая
снимать пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой,
перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон
положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран,
соль, переци дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный
уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с
огня.
Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с
небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не
доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем суп посыпать
зеленью киндзы.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.