1 л мелко натертой свеклы, 1 стакан растительного масла, 2 луковицы,
перец, 2—3 сельди, сахар, лимонная кислота, соль, 1 сваренное вкрутую
яйцо, зелень.
Сельдь разделать, снять кожу, вынуть кости и 2 часа вымачивать в
растворе лимонной кислоты. Потом нарезать ломтиками. В свекольную массу
положить нарезанную сельдь, тушенный в растительном масле мелко
нашинкованный репчатый лук, перец, соль, сахар, лимонную кислоту, все
перемешать.
Салат выложить в салатницу, украсив зеленью и порезанными огурцами, а
также сваренным вкрутую яйцом.
Вместо лимонной кислоты можно положить в салат крупно натертые
антоновские яблоки. Каждая хозяйка готовит блюдо по своему вкусу.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.