I. 1 стакан мелко натертой моркови, 1 морковь, 1 кислое яблоко,
3—4 небольших зубка чеснока, 2 столовые ложки сметаны или кислого
молока, 1 отварное яйцо, немного укропа.
Морковь, крупно натертое яблоко и мелко порезанный чеснок перемешать,
залить сметаной или кислым молоком, посыпать измельченным укропом. Блюдо
из тертой моркови украсить звездочками из моркови и фигурно вырезанным
или рубленым яйцом.
Салат из тертой моркови хорошо сочетается с блюдами из птицы, говядины,
рыбы. Его можно подать на ужин с черным хлебом. Морковь можно и крупно
натереть, тогда блюдо будет иметь другой вид.
II. 0,5—1 л мелко натертой моркови, 2 столовые ложки мелко натертого
чеснока, 3—4 столовые ложки сметаны, щепотка соли, 3—4 листика мяты.
Измельченные морковь и чеснок перемешать в миске и выложить в салатницу,
полить сметаной или кислым молоком, посыпать солью, измельченной мятой.
Особенно рекомендуется к блюдам из рыбы и мясного фарша.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.