4 луковицы, 1 стакан молока, 2 столовые ложки
сметаны, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 морковь, немного перца,
соли, укроп.
Лук нарезать кружочками и положить в кипящее молоко. Варить на слабом
огне 3—5 минут. Затем, дав стечь молоку, уложить лук в салатницу,
посыпать перцем, солью, измельченным яичным желтком. Залить сметаной.
Сверху выложить мелко натертую морковь. Если есть, посыпать салат
измельченной зеленью укропа или петрушки.
Такой салат подают к мясным и рыбным блюдам.
Вместо сметаны можно использовать кислое молоко (простоквашу). Морковь
можно натереть и мелко и крупно.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.