Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Der Kobrynski Bezirk

Die Fauna

SEROSCHTSCHEKAJA DER KNOLLENBLÄTTERPILZ PODICEPS GRISEIGENA BODDAERT, 1783 SCHERASCHTSCHOKAJA KO÷RA, SCHERASCHTSCHOKAJA PAGANKA

Die Anzahl und die Tendenz ihrer Veränderung:
In Weißrussland meistens auf dem Nesterbau wird es von einzelnen Paaren bemerkt, hin und wieder wird auf dem Wasserbecken 2-4 Paare angesiedelt und nur ist die Siedlung in 10 Paare einmal registriert. Die Anzahl in Weißrussland schwingt sich und bildet 50-100 Paare. Insgesamt wird die Anzahl in Europa in 31 000-140 000 Paare bewertet.

Die Maße des Schutzes:
Die Art ist ins Rote Buch der Republik Weißrussland ab 1981 eingetragen Es ist die Aufspürung der Stellen des regelmäßigen Nesterbaus der Vögel und die Organisation ihres Schutzes und der standfesten Nutzung vor allem bei der Führung der Fischwirtschaft, sowie die Senkung des Faktors der Unruhe in der Nestperiode und der Regulierung der Anzahl wranowych der Vögel notwendig.

Die Stellen des Bewohnens:
- Des Teiches rybchosow
- ewtrofnyje die Seen
- Natürlich des Teiches
- Der Winter: die gemäßigten und subtropischen Gürtel

Die Hauptfaktoren der Drohung:
- Die Rekonstruktion alt rybowodnych der Teiche, begleitet von ihrer Reinigung von der Überwasservegetation
- Die Räuberei der grauen Krähe bei der erhöhten Dichte ihrer Anzahl in pojmennych die Zonen der Wasserbecken
- Die Konkurrenz dem großen Knollenblätterpilz

Die Beschreibung der Art:
Der Vogel der mittleren Umfänge, die Länge des Körpers die 40-50 cm, die Masse 0,7-0,9 kg. Sexuell dimorfism fehlt. Auf dem Nacken das kleine Schöpfchen, bemerkenswertst bei der Anregung des Vogels. Im Ehefederkleid das Oberteil des Kopfes bis zum Niveau der Augen schwarz. Die Wangen und die Kehle hell-grau, der Hals rostig-rot. Das Oberteil des Körpers dunkel-burowato-grau, das Unterteil die Weiße. Bei den jungen Vögeln auf beiden Seiten die Hälse und die Köpfe die dunklen und hellen verlängerten Streifen. Der Schnabel scharf, dick, mit der gelben Gründung. Die Finger der Beine mit lopastewidnymi von den Häutchen.

Der Vertrieb:
Das Territorium Weißrussland bildet das umfangreiche Areal der Art vollständig, das den Teil Nordamerikas, den bedeutenden Teil Europas, Mittelasiens, Ostsibiriens und Entfernten Ostens einnimmt. Die nominatiwnyj Unterart wohnt in Baltijsk die Region, die zentralen und östlichen Teile Europas, der Türkei, Kasachstan und in Westsibirien. In Weißrussland ist sporaditscheski verbreitet. In verschiedene Jahre wurde auf dem Nesterbau in Pinsk, Mjadelski, Braslawski, Brestisch, Beresowski, Schumilinski, Werchnedwinski, Nachawski, Tscherwenski, Schitkowitschski, Grodnoer, Kobrynski r-nach und in Beloweschski mehr bemerkt. Die stabilen Siedlungen der Art haben sich nur auf rybchosach gebildet. Die Hauptstellen der Überwinterungen befinden sich auf den Britischen Inseln, Mittelländisch, Schwarz und Kaspijsk die Meere, in Kasachstan, des östlichen Teiles Asiens, die Küste Nordamerikas.

Die Biologie:
Die nistende Zugart. Der typische Wasservogel. Sehr gut schwimmt und taucht ein, fliegt ungern. Fliegt im März - der zweiten Hälfte des Aprils an. Die Vermehrung beginnen auf das zweite Jahr des Lebens. Das Monogelärm. Das Netz schwimm-, stellt den feuchten Haufen aus den verfaulenden Wasserpflanzen dar und wird unter der Überwasservegetation oder am Rande der Gestrüppe aufgestellt. Das Mauerwerk aus 3-5, ist 6, zuerst weiß seltener, dann der gelb-graubraunen Eier vom Umfang 50,0 - erscheinen 34,0 mm in zweiter - die dritten Dekaden des Mais. Nassischiwanije 22-23 Tage. Im Jahr eine Brut. Die Nestlinge im monatlichen Alter beginnen selbständig, und in polutoramessjatschnom gefüttert zu werden, - zu fliegen. Wird von verschiedenem wasser- wirbellos und dem kleinen Fisch gefüttert. Geht im August-November ab.

Der Artikel aus dem Roten Buch RB


>