Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

La raïon de Kobryn

Le règne animal

REMUANT KAMYCHEVKA ACROCEPHALUS PALUDICOLA LINNAEUS, 1758 VYARTLYAVAYA TCHARATSYANKA

Le nombre et la tendance de son changement :
TCHV la fin 19 - le début 20 s. le nombre était réduit vite. L'aspect a disparu au moins dans 8 Etats européens. La population européenne compte 13-21 mille mâles chantant, avec les plus grandes populations en Biélorussie, l'Ukraine et la Pologne. Le nombre en Europe continue à baisser et hésite considérablement. À présent le nombre de la population biélorusse remuant kamychevki fait 6-12 mille mâles chantant (près de 50 % de la population mondiale) et hésite fortement d'une année en année en fonction de divers facteurs. Près de 90 % de la population biélorusse habite sur 3 marais : Zvanets, Sporovsky et Sauvage.

Les places obitaniya :
- nizinny osokovo-gipnovytch les marais ouverts

Les facteurs principaux de la menace :
- Les violations du régime hydrologique des marais
- zarastanie des marais ouverts par les buissons
- zarastanie des marais ouverts par la canne
- La cautérisation du printemps de la végétation au niveau bas de l'eau

Les mesures de la protection :
L'aspect est apporté au livre Rouge de la République de Biélorussie dès 1993 on signe le mémorandum international et le plan des actions de la préservation de l'aspect dans la limite de l'aire. On sont élaborés et réalise les plans de la gestion 3-mya par places principales obitaniya : par les marais de Zvanets, Sporovsky et Sauvage. Les actions principales des plans sont : l'optimisation du régime hydrologique, la prévention zarastaniya des marais ouverts par les buissons et les cannes. L'exécution de toutes les actions énumérées dans le mémorandum international et le plan des actions de la préservation de l'aspect.

La description de l'aspect :
L'aspect menu kamychevok. Se distingue de l'aspect similaire kamychevki barsoutchka par trois raies jaunes-blanches sur la tête. Sur les poitrines les mailles sombres plus exprimées de deux côtés. Sur le dos les mailles sombres nettement exprimées longitudinales. Les mâles sont actifs principalement au soir. Les sons le plus souvent répétés dans la chanson : errr-dididi, er-dju-dju dju. Chantent, en étant assis sur l'herbe ou les buissons séparés, souvent à caractéristique tokovom le vol.

La diffusion :
Habite seulement sur ouvert osokovo-gipnovykh les marais de dépression. L'aire moderne à un fort degré fragmentirovan s'étend dans de moyennes largeurs du Palearktiki occidental entre 47 ° et 59о de la latitude nord. Niche en Biélorussie, la Hongrie, l'Allemagne, la Lituanie, la Pologne, la Russie et l'Ukraine. Le centre de l'aire moderne est la basse contrée Demi-Essky. Les groupements stables sont marqués sur les marais de Zvanets, Sporovsky, Sauvage, Servetch'. Sur d'autres marais à Ivatsevitchsky, Stolinsky, Pinsk, les régions Svislotchsky et Lidsky se rencontre irrégulièrement et dans un petit nombre. Se déplace dans la direction de l'ouest le long de la côte Baltique, selon la côte de la mer du Nord et tourne dans la direction du sud le long de la côte Atlantique de la France. Les places principales des hivernages se trouvent en Afrique occidentale au sud du désert de Sahara.

La biologie :
L'aspect rare nichant, de passage. Au printemps apparaissent à la fin d'avril - le début de mai, s'envolent en août. Pour remuant kamychevki est caractéristique unique des oiseaux de moineau le système de la multiplication, que l'on peut examiner comme la variété promiskouiteta. Les contacts sociaux entre les mâles et les femelles sont réduits seulement à la copulation, et tout le poids de l'éducation de la descendance se couche sur les femelles, en commençant de la construction du nid et en finissant l'affouragement des petits et sletkov. Les femelles s'apparient souvent avec quelques mâles. La présence 2 kladok pendant la saison de la multiplication pour la forme est caractéristique. Les nids sont d'habitude disposés par la terre et sont masqués par dessus par de vieilles feuilles de la laîche. Sur les terrains avec la productivité augmentée se forment les groupements locaux des nids. La durée nasijivaniya fait 12-14 jours. La période ptentsovyj, le plus long parmi tous les aspects étudiés de cette génération, fait 15-16 jours.

L'article du livre Rouge RB


>