Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Лариса Грибалева в Кобрине

29 мая в нашем городе со своим сольным концертом будет выступать звезда белорусской эстрады Лариса Грибалева. Она начинает большим концертный тур  со своей творческой командой по городам нашей страны.

Лариса Грибалева – бизнес леди, популярная телеведущая, актриса и мама двух замечательных детишек и замечательная певица.

Мне представилась возможность пообщаться с Ларисой Грибалевой.

— Расскажите немного о том, что увидят жители Кобрина.

В Кобрин я приеду с новой программой «Ограниченная серия душевных концертов». В программе будут как всем полюбившиеся, так и относительно новые композиции.

— В графике выступлений, размещенных на вашем сайте — есть самые различные площадки. График довольно плотный, но все же в нем нет больших площадок. Почему?

- Я выступаю на разных площадках, и на больших и на маленьких. Я стараюсь быть везде, где меня ждут, а какого формата будет там сцена – совершенно не важно.

— На Вашем персональном сайте есть такая фраза: «У Ларисы Грибалевой много ролей в жизни. Она и мама, и певица, телеведущая и бизнес-леди, и актриса, и жена». Какая из этих «ролей» для вас самая значимая? Менялись ли они на разных этапах жизни?

- На самом деле, моя самая главная роль – это быть собой. А быть собой – это значит сочетать все те составляющие, которые вы перечислили. Я не могу выбирать.

— Где бы Вы хотели еще проявить себя?

- Вы знаете, я сейчас чувствую себя настолько гармонично, что на сегодняшний день, наверное, ни в каком. Возможно, завтра я задумаюсь о чем-то совершенно новым, но это будет завтра.

– Лариса, у вас двое чудесных деток. Успеваете ли проводить с ними время в перерывах между работой? Чем занимаетесь на выходных?

– Да, все свое свободное время я провожу вместе с детьми. От общения с ними я получаю массу положительных эмоций. Ведь такой искренней любви, как у детей, ни у кого больше не бывает. На свободные выходные обычно планируем какие-то совместные развлечения, которые бы нравились и нам с мужем, и детям

– Говорят обычно, что девочки больше любят папу (папины дочки), а мальчики маму. Как дела обстоят в вашей семье?

– Не могу сказать, что у нас это так. Мне кажется, что мои дети безгранично любят меня (смеется). Хотя, когда они сами заводят об этом речь, выглядит это так: «Мамочка, как же я люблю тебя! И папу, и бабушку, и дедушку, и Персика (это наша собака)».

— Несколько лет назад вы стали хозяйкой загородного дома. Вы сами занимались строительством и отделкой своего дома?

- Я как любая хозяйка, очень люблю сама создавать уют в своем доме. Конечно, я просматриваю какие-то журналы, прислушиваюсь к мнению профессионалов, но решение принимаю только сама.

— В жизни каждого талантливого человека, каким бы самостоятельным он ни был, встречаются люди, которые вдохновляют его. Кто для вас главный вдохновитель?

- Зритель – мой самый главный вдохновитель. И я думаю, что если бы я не думала в первую очередь о нем, то не получилось бы ничего.

— На вашем сайте не так много песен. За десять лет Вы выпустили два альбома. Семья и бизнес отнимают слишком много времени или авторы пишут мало хороших песен?

- Понимаете, каждая моя песня – это целая история. Я отношусь к ним с особенным трепетом и вниманием. Возможно, у меня не много песен, но на мой взгляд, записывать песню за песней – не имеет никакого смысла.

— Что в вашей жизни появилось раньше — песня или телевидение?

— Конечно, песня. Когда наша семья переехала в Беларусь, я перевелась в Витебский педагогический институт. Куратором нашей группы был композитор Валерий Антонович Доморацкий, я выступала в его ансамбле. Он, можно сказать, заставил меня принять участие в конкурсе белорусской песни в Молодечно, в 1994 году. Там я познакомилась с маэстро Финбергом. Михаил Яковлевич пригласил меня стать солисткой его прославленного оркестра. Конечно, работа в таком высокопрофессиональном коллективе обязала меня учиться дальше. И я поступила в Белорусский государственный университет культуры. К слову, там же, на конкурсе, я познакомилась с Егором Хрусталевым — он вместе с Ликой Ялинской был ведущим. Егор Хрусталев сказал, что давно задумал музыкальную передачу и почему бы мне не принять участие в кастинге телеведущих этой музыкальной программы. А через год стала выходить программа «Все нормально, мама!».

— Эта программа имела огромный успех. Возможно, поэтому вам предложили попробоваться на роль ведущей «Утренней почты». Вы уехали в Москву и работали на Центральном телевидении вместе с Юрием Николаевым. Можно сказать, что «Утренняя почта» стала важной ступенькой вашей новой, уже телевизионной судьбы?

— Так и есть. Кастинг на роль ведущей этой популярнейшей, как показало время, телевизионной передачи шел два дня. Но так получилось, что я победила. Конечно, это было подарком судьбы — выходить в эфир на Центральном телевидении в паре с Юрием Николаевым! А на «Телевершине» я получила диплом. И уже второй раз, когда через какое-то время Центральное телевидение вновь вернулось к идее «Утренней почты», я тоже прошла кастинг. И программа еще год выходила в эфир. Но в Минске я работала в оркестре, вела передачу «Все нормально, мама!», вышла замуж. И надо было делать выбор.

— Молодое поколение белорусских исполнителей активно пробивается на большую эстраду. Некоторые «ветераны» сцены стараются не отстать и экспериментируют с новыми стилями и направлениями в музыке. А вам не хочется сделать что-нибудь «эдакое» и всех удивить?

- Для меня нет ничего важнее моего зрителя в Беларуси. Когда-то у меня было предложение остаться в Москве и там строить свою карьеру. Было это ещё во времена, когда я была ведущей «Утренней почты» с Юрием Николаевым. Но уже тогда я знала, что нет для меня ничего важнее родной страны. Я сделала свой выбор и нисколько об этом не жалею.

Совсем недавно я попробовала себя в роли актрисы театра. Мы, с друзьями Владимиром Максимковым и Егором Хрусталевым, поставили спектакль «Два подкаблучника». Для меня это был незабываемый опыт.

— Вы прекрасно выглядите. Откройте ваш секрет? Есть ли у вас личный стилист?

- Спасибо Вам большое. Конечно, на каждой площадке всегда работают профессионалы, которые создают образы, делают прическу и макияж. У меня нет такого стилиста, который только мой и он всегда занимается моим внешним видом. Нет! Но если есть люди, которые много времени отдают тому, что следят за веяниями и тенденциями, это правильно доверять им работу над образами.

— Лариса, можно ли сказать, что вы — счастливая женщина?

— Конечно. У меня есть любимая работа и любимая семья, двое детей, свой дом. Да, я могу назвать себя счастливой женщиной.

— Лариса, что вы можете пожелать жителям нашего города?

— Жителям Кобрина пожелаю простых человеческих качеств: честности и жизнелюбия, любви, добра и крепкого здоровья. А также хорошего настроения, счастья, спокойствия в доме, любимого человека рядом. Желаю каждому, чтобы ваша работа приносила только удовольствие, а на пути встречались только добрые и порядочные люди.

А так же приходите ко мне на концерт 29 мая в Парк культуры и отдыха

До встречи на концерте!