コブリン域

動物相

小さいPODORLIKアクィラPOMARINA C.L.BREHM、少ない1831アールは、ワシ敷物です、小さなPADVORLIKである

その変化の数と傾向:
過去と今には、それは普通のネスティング観察として国内文学にもたらされます。しかし、おそらく、猛禽(行われるその数)の大規模な銃猟が少し減少したとき、第1970において、信頼できるデータは不在です。1999-2002年の会計の結果によって、小さなpodorlikは現在ベラルーシの猛禽の希少種で最も普通です、そして、その住民は安定した州にいます。ヨーロッパの亜種の世界人口の30%以上する3200-3800のカップルと、その数は推定されます。最適の生息地1,1カップルに/10のsq.kmは、ネスティング密度に達します、ローカル最大濃度は、Bialowieza Forest(自然な境界線Wild Nikor)にみられます-1,9カップル/10によって平方キロ

生息地:
- 高い年齢木
- ベラルーシ共和国:開発された農地
- ベラルーシ共和国:農地
- ベラルーシ共和国:沼

脅威の主な要因:
- 干し草作りの領域の縮小
- 川の氾濫原の発展
- 捨てられた開発された農地の領域の開発
- 違法な銃撃
- 木の若返り
- いろいろな自然な森の姿勢の置き換え
- ネスティングの間の懸念
- 森のテンのpredatoriness

保護処置:
観察は、1993年以降ベラルーシ共和国のレッドリストに含まれます。ビイテプスク地域で保護中でとられる既知の巣のまわりで、50-250mの半径によるセキュリティゾーンは、割り当てられます。自然保護モードと観察の生息地で農業および林業と景色作品を完成させることが必要であるとき推薦の説明することより厳しい遵守。ネスティングにふさわしい木の不足によるサイトでは、良い結果は、人工のgnezdoviyaの建設によって、ネスティングに関して小さなpodorlikの引きつける力によって与えられます。

観察の説明:
タイプ・アクィラ(62-68cmの体、145-165cmの翼長、重さの長さは1,8 kg次第です)で最も小さな代表。ほとんどでない大きいpodorlikから異なります(この他、全くしばしばその人とハイブリッドをつくります)、そして、ステップイーグルの若干の年齢形。端がしばしば少し下に急上昇することの間、突き出る、釣り合いをとって長くて広い翼の大きな鳥。大きいpodorlikであるより、トップは、概して、より丸い形をカバーしました、より短い最高の揺れ羽のため。より明快な心でダークブラウンに色をつけて、トップと下のカバーはカバーしました。そして、明らかな黄色がかったか赤みがかった陰を持って、黒い揺れと対照をなしました。基礎最高の揺れの翼丸みがある光点で、nadkhvostyaの上でも上からの明るい点がかなり目立つこと。目は、大きいpodorlikで決して起こらない琥珀の黄色です。若い鳥で、羽毛の一般的な緊張は少しより暗いです、そして、大人であるより、そのバックグラウンドと同時に、すべての明るい点はより明るく割り当てられます。うなじの上で、彼らは種特異的な明るい赤の発疹があります、そして、端で、ワンツーは翼をカバーしている小さな明るい涙形の点のこぎます。全くしばしば、大小さまざまなpodorlikの徴候を結合している雑種の個人は、多分会うでしょう。

配布:
ヨーロッパの中央の地域のむしろ狭い地域がある主格亜種は、ベラルーシに住んでいます。ベラルーシでその配布の東境界が通るために、それ以前は考慮されました。現在、これらの亜種は、西側のドイツの東部の地域から東のロシアのイヴァノヴォ地方まで、そして、南のギリシャから北のロシアのレニングラード地方まで会います。ベラルーシ小さなpodorlikに、それはすべての領土で広範囲にわたります、樹木のなくて最も多くのhozyaystvennoのために工業化した地域を除外してください。winteringsの主な場所は、東のサバンナとアフリカの南部にあります。

生物学:
ネスティング飛行とtranzitnoに移住すること、見ます。中で、ベラルーシの南部は、3月 ― 1ビット後に北で、4月1日 ― の最後の日付に、ネスティングの場所に到着します。集団逃亡は、第2 ― 4月の30年め ― の間、行われます。それ自体巣を建設するか、ノスリ、teterevyatnik、ナベコウの古い巣を占拠します。モミ、ハンノキ、オーク、樺、灰-木、松またはポプラのオープンスペースから50 - 800mでの彼らを置きます。敷設は4月 ― 5月の64,1の始まり ― の最後の日に現れます50,3、うむ、概して、進行中のサイズが平均でである2つの卵から成ってください。Nasizhivaniyeは、およそ42日続きます。ひな鳥は、始め ― 6月中旬 ― でかえります。2羽のひな鳥の巣の存在では、彼らのうちの1人は、通常生命の最初の週以内に死にます。Sletkiは、7月 ― 8月の前半 ― の末に、巣のそばで捨てられます。podorlikの食物の基礎は水陸両生でマウスのような齧歯動物(鳥)によって作られます、そして、爬虫類はよりしばしば会いません。飛び去っているミサは、9月の20年めに行われます。

RBのレッドリストからの記事


>