Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Стригово

Известно по материалам королевской Ревизии Кобринской экономии за 1563 г. Видимо, с первой половины XIX в. принадлежало Пузынам. В 1890 г. владения имения составляли 841 десятину. Усадьба располагалась обособленно от деревни, включала каменный дом, парк, водоем, хозяйственный двор. Имение выделялось высоким уровнем земледелия.

Во время владения Иоанны Ивановны Пузыны оно было включено вместе с имениями Высокое, Белогурна и Молодово в число лучших российских имений за 1897 год. На землях имения практиковалось три севооборота, отличающихся по составу от других имений. Севооборот состоял из 7 полей: пар, удобренный навозом, частично занятый горчицею на зеленый корм; рожь, картофель и морковь, овес ио навозу, клевер, клевер, озимая пшеница. На землях, на которые не вносилась органика, а применялись удобрения, использовался севооборот трехпольный (люпин на удобрение, пшеница, овес) и четырехпольный (люпин на семена, пар с люпином на зеленое удобрение, озимые и овес). В имении имелся питомник плодовых деревьев.

Скот выращивался в основном породистый: коровы голландки, свиньи чистокровные йоркширы, овцы соусдоуны. Средний удой в год составлял 200 240 ведер молока от одной коровы. На местном заводе производился швейцарский сыр. Усадьба утрачена. Сохранились единичные деревья и зарастающий водоем с островом.

По материалам А. Т. Федорука. Старинные усадьбы Берестейщины
 

Фотографии

Контактная информация


Навигация



Поиск по сайту

Наши партнеры

Бенто Суши, Кобрин, Роллы, Суши, Беларусь