O distrito de Kobrin

Fauna

GRANDE PODORLIK AQUILA CLANGA PALLAS, 1811 VYALIKI TAPETE DE ÁGUIA, VYALIKI PADVORLIK

Número e tendência da sua modificação:
As tendências da modificação do número de um grande podorlik na Bielorrússia são desconhecidas por causa do estudo débil de uma olhada no passado. Ainda no início dos anos 90 grande podorlik foi considerado como como uma visão com o número total de 20-25 pares, extremamente raros no aninhamento. Agora, por resultados de pesquisas especialmente conduzidas, o número da população de Belarusian é previsto em 150-200 pares que faz aproximadamente 15% da população europeia de uma olhada. Ao mesmo tempo 100-150 pares de um grande ninho podorlik em territórios pantanosos de Belarusian Polesia. Densidade de aninhamento em médias de hábitats ótimas 2,7-5,3 pares / 100 em 4,5 pares médios / 100 sq.km). Nos biótopos transformados (os brejos baixos secos que são usados para ceifar ou abaixo de uma pastagem) a densidade do aninhamento de um grande podorlik flutua de 0 a 1,7 pares / 100 sq.km (em 1,4 pares médios / 100 sq.km). Considerando escalas de melioration que em dezenas de tempos reduziu as áreas de Polesia brejos baixos, é possível supor que no início do número de olhada do 20o século na república fosse muito mais alto.

Hábitats:
- complexos de lesobolotny
- A república da Bielorrússia: planícies
- A república da Bielorrússia: brejos
- A república da Bielorrússia: as terras reformadas

Fatores principais de ameaça:
- redução da área de brejos baixos
- secagem melioration
- lavoura dos brejos secos
- desenvolvimento de floodplains
- tiroteio ilegal
- rejuvenescimento das madeiras
- uma tendência a prevalência de florestas de pinheiro monoprepotent em estrutura das madeiras
- predatório de uma marta florestal
- hybridization com um pequeno podorlik

Medidas de proteção:
A olhada está incluída na Lista Vermelha da república da Bielorrússia desde 1981. Em tiroteio Bielorrusso desta olhada, destruição de ninhos e reunião de ovos é proibido. Manutenção ecológicamente enfocada rural e silvicultura em hábitats de uma visão com uma prioridade de interesses de proteção de natureza, a criação de zonas de segurança em volta dos ninhos conhecidos é necessária. Em lugares onde a deficiência das árvores convenientes para ninhos é observada, a atração de um grande podorlik no aninhamento por meio da construção de gnezdoviya artificial será eficaz.

Descrição de uma olhada:
Em aparência e comportamento é muito semelhante a um pequeno podorlik. Geralmente diferencia-se de um pequeno podorlik em tamanhos maiores (o comprimento de um corpo de 65-72 cm, envergadura da asa de 155-180 cm, peso de 1,7-3,2 quilogramas), adição mais maciça, as largas asas com a balança suprema longa, formando o topo "retangular" característico de uma asa, coloração mais escura da cabeça, cobriram o topo e cobertura mais baixa, mais escura e estenderam lugares leves na base balança suprema de cima. No pássaro sentado os sinais característicos são um olho escuro, a cabeça "quadrada" maciça e largo umas pequenas "calças" desatentas. Em casos Bielorrussos da reprodução dos pares variados quando um de parceiros é pequeno podorlik, e a outros - grande são frequentes. Os descendentes híbridos destes pares possuem os sinais de phenotypical variados e a sua definição "à olhada" é impossível. Grandes podorlik jovens têm 2os morfes principais que se diferenciam no ponto do desenvolvimento de lugares leves na cobertura coberto também da abundância de tons de ocherous. Entre estes morfes há um número de opções intermediárias da coloração. Ambo o morfe é os sinais específicos para as espécies gerais tom marrom-escuro da plumagem da cabeça, (quase preto) com uma sombra violeta e cobertura de pescoços cobertos. O contraste exato da cobertura mais baixa marrom-escura é característico coberto da balança menor cinza-clara. As tiras escuras na balança menor fina, rara e em 5-10 cm não conseguem a borda de uma asa. O lugar vermelho (como em pequeno podorlik jovem) em uma nuca ausenta-se, contudo muitas vezes as penas occipitais são um pouco mais leves do que outra plumagem da cabeça.

Distribuição:
A área de um grande podorlik cobre latitudes meias de Eurasia da região de Kaliningrad e parte do Leste da Polônia a Manchuria e a costa do Oceano Pacífico. Agora os ninhos de olhada na Rússia, a Bielorrússia, a Ucrânia, a Polônia, a Letônia, a Estônia e a Moldova. Na segunda metade do 20o século a olhada desapareceu de muitos países e regiões onde antes regularmente aninhado: a Eslováquia, a Hungria, a Romênia, a Bulgária, a antiga Jugoslávia e o Israel. Na Bielorrússia grande Polesia podorlik encontra-se geralmente em Pripyat, do lado de fora desta região é extremamente raro. Os lugares principais de winterings estão nos países do Mediterrâneo e no Oriente Médio.

Biologia:
Aninhamento que voa e tranzitno a olhada que migra. No sul da Bielorrússia aparece em lugares do aninhamento no 2o - a 3a década do março (a data mais primeira de uma chegada - no dia 9 de março), no Norte um bocado depois. O voo de missa realiza-se dentro da 3a década do março - a 1a década do abril. Constrói ninhos ele mesmo ou ocupa velhos ninhos de um bútio, um teterevyatnik, uma cegonha preta. Coloca-os na proximidade imediata com terras de caça em um amieiro, um vidoeiro, um pinheiro, um carvalho ou um abeto. A colocação aparece no meio do abril - o começo do maio, por via de regra, de 2 ovos com tamanhos em 68,1 × 54,4 mm médios. Nasizhivaniye dura 42-44 dias. Os pássaros jovens incubam no começo - o meio do junho. Na presença em um ninho de 2 pássaros jovens um deles normalmente perece dentro da primeira semana da vida. Sletki é abandonado por ninhos no fim do julho - a primeira metade do agosto. A base da comida é feita por roedores parecidos a um rato, pássaros de área alagada, répteis e animais anfíbios. A missa se ir realiza-se na 3a década do setembro - a 1a década do outubro.

Artigo da lista vermelha de RB


>