O distrito de Kobrin

Navegação

Nuvem de etiqueta


Os nossos parceiros

медицинские программы по ведению беременности

Fauna

Corça
Cervos dos tamanhos pequenos ou médios; altura em ombros a 93 cm, o comprimento total aproximadamente 120 — 140 cm, o peso está à altura de 59 quilogramas. O tronco é bastante curto, uma parte traseira é ligeiramente mais grossa do que um vestíbulo. As pernas são longas, os vestíbulos são um pouco mais curtos do que costas. A cabeça é curta, fortemente estreitada a um nariz, mas bastante larga em olhos. O espaço nu em um nariz é mais, a parte superior ele sobre narinas uma linha direta. Grandes orelhas, aproximadamente 15 cm, aproximadamente em comprimentos 2/3 da cabeça, uma forma oval, com o topo arredondado cônico. Os olhos são grandes, alunos de maneira inclinada postos. O pescoço é longo, em machos é mais grosso, do que em fêmeas, mas não há crina. As costas são inclinadas para a frente, o sacro é mais alto do que uma nuca, as costas um pouco inclinadas. O rabo é rudimentar, escondido no cabelo. Os cascos são estreitos, bastante curtos. Os cascos de lado são metade mais curtos. Glândulas de Plusnevy grandes, em volta deles um pequeno travesseiro de cabelo longo; pré-orbital pequeno, não funcionando. Os chifres são bastante pequenos, mais ou menos liroobrazno raskinuty, com três tiros, raramente é mais. Nadglaznichny ausenta-se, a média é dirigida para a frente, topo bífido. O tronco principal é curvado em uma caça média atrás. Um chifre na seção arredondada, na parte principal há muitos outeirinhos; a tomada é grande. Fêmeas sem cornos. Um tanto muitas vezes a fealdade diferente no desenvolvimento de chifres encontra-se: formação desigual do chifre direito ou deixado, redução e aumento em número de tiros; a formação "do elmo" — a protuberância informe que cobre todo o topo da cabeça é às vezes observada.



Ambos os andares na coloração são bastante semelhantes. A coloração da uma cor de adultos, no cinzento de inverno e cinza-marrom, às vezes acinzentado e vermelho, atrás mais obscuramente, especialmente no grão, um fundo é mais leve. O espelho é pequeno, branco ou avermelhado-claro. Extremidades avermelhadas ou vermelhas. A cabeça a vários troncos de Bureya, em um lábio inferior uma grande região ruim, um círculo de nariz preto. Pele de verão exatamente vermelha, o espelho é pobremente planejado. Jovens — manchado. O contexto principal neles avermelhado, com a idade (em dois três meses) escurece-se, logo clareia novamente. O desenho manchado é localizado em três tiras de cada partido, o quarto é às vezes pobremente planejado. Duas médias duram de uma nuca às costas, os outros de plechy. No campo de uma bacia mais duas tiras são formadas. Os lugares no tamanho aproximam o diâmetro de um olho, branco

Em março ou abril o verão raro awn começa a crescer e o underfur retira-se. Depois disto o inverno awn — de um focinho e extremidades a umas costas retira-se. Permanecer de lã de inverno permanece às vezes até o fim do junho. Logo depois que cultiva underfur muito fino e ondulante. No fim do julho ou o começo do agosto a lã de inverno cinza começa a crescer. Desde que a lã de verão de agosto gradualmente se retira. O underfur então fica vazio e longo, ações de um inverno curto awn, e o animal fica fofo Finalmente, cultiva um awn que esconde um underfur. O molt no fim do setembro — em outubro termina. Os termos do começo e o fim de um molt flutuam em condições locais, dependem da idade e uma condição de um organismo, não são idênticos em um macho e uma fêmea. A coloração agudamente modifica-se em estações, com relação ao uso de pele. Pelo lustro de primavera é perdido, a coloração fica mais opaca e leve como os fins do cabelo são estofados.

Os traços são pequenos; em machos arredondados, dulled, em fêmeas estendeu-se e apontou. As impressões de cascos de lado são só visíveis no solo suave.

A corça é comum nos nossos limites do Oeste em em um dreno muito largamente, mas no centro da parte europeia do país existe tendo rebuscado em uma vez a área contínua da residência. Em uma zona das verdadeiras estepes, semidesertos e desertos a corça ausenta-se em condições de paisagem da residência.

A corça é comum nos Bálticos, na Bielorrússia e na Ucrânia. No Leste consegue as partes ocidentais da região de Leningrado, Smolensk e a região de Voronezh, mas já na forma dos centros separados da distribuição. Depois do intervalo observado a corça encontra-se ao Leste do Volga, na área de Cisural novamente. No Sul é encontrado em uma parte florestal da Crimeia e no Cáucaso, exceto estepes de Transcaucasia do Leste. A borda do norte da distribuição de uma corça passa um pouco ao sul de Tobolsk e Tomsk na Sibéria, ao norte de Krasnoyarsk e passa 60 estrada °C. na Iacútia, conseguindo os rios Vitim e Aldan. Os passos de borda do Sul na Sibéria Ocidental aproximadamente 49 — 50 estrada °C., e na Sibéria Oriental consegue bordas do país em todo lugar, dando volta só a estepes de Transbaikalia de Altai a Tarbagatai, e prossegue ao Sudoeste à montanha System Tien Shan, no Sul aos espinhaços de Gissar e Alay.

No CEI a corça forma três subespécies.

A corça europeia, vidas na parte ocidental do território europeu do CEI e em Transcaucasia. Os tamanhos são pequenos, comprimento de corpo aproximadamente 145 cm, altura em ombros aproximadamente 80 cm, uma caveira de 19 — 21,6 cm, o peso está à altura de 41 quilogramas. Os chifres são pequenos, pobremente raskinuta, com pequenos outeirinhos, nas bases são puxados tão em conjunto que as tomadas quase concernem um a outro. Em cabelo de pele de verão ondulante, ligeiramente encaracolado. Cinzento superior dianteiro ou marrom, diferenciando-se de outra coloração marcadamente.

A corça siberiana, habita o Cáucaso do Norte e toda outra parte asiática de uma área, e também área de Cisural e Zavolzhye. Diferencia-se do europeu muito marcadamente. Os tamanhos são médios; comprimento de corpo aproximadamente 140 cm, altura em ombros a 90 cm e mais, uma caveira de 21 — 25 cm, o peso está à altura de 59 quilogramas. Os chifres são bastante grandes, largamente colocados, muito fortemente cobertos de outeirinhos. Em pele de verão um cabelo direto, a cabeça de uma cor com outro corpo.

A corça de Extremo Oriente, tem o verão de pele e castanho de inverno avermelhado, além disso ela ligeiramente mais pequeno do que outras corças siberianas.

As corças são só encontradas em crescimentos jovens arbustiformes. Vivem tanto em montanhas como na planície, em uma zona da madeira e uma zona da estepe, mas sempre onde há um arbusto. Especialmente muitas vezes encontre-se em áreas fortemente cruzadas e montanhosas. As madeiras contínuas são evitadas, continuam os seus subúrbios. São mais característicos da estepe florestal.

Caminho de vida. Abrir sulcos e um techka acontece em agosto e setembro, às vezes ligeiramente antes ou depois; em montanhas sempre depois, do que na planície. Os machos são muito zangados neste tempo; procure uma fêmea normalmente em um traço; tendo-o encontrado, continuamente vá de carro, muitas vezes golpeie; às vezes envie dois três. Muitas vezes lute um com outro. A gravidez continua aproximadamente nove meses. O oosperm permanece quase sem modificações dentro de 4,5 meses, e só em dezembro o germe começa a desenvolver-se rapidamente. Otel ocorre desde o fim do abril até o fim do junho, o peso principal telitsya em maio. As velhas fêmeas normalmente têm dois calfs, menos muitas vezes três, em jovens — um. A fêmea em moitas e moitas, normalmente perto da água dá à luz.

Na terminação de abrir sulcos de uns grupos de forma de corça até 6 — 12 cabeças, esteja de tarde, no movimento da noite às pastagens de inverno datadas para a menor parte de áreas de neve. Os movimentos em novembro terminam. O descarregamento de chifres é observado de novembro a janeiro. Chifres claros da pele investindo-os desde o fim de abril em maio. Com a aproximação de nevada e geadas de uma corça vão um pouco, em uma nevasca são defendidos em moitas. Durante a neve profunda continuam lugares abertos e vyduva. Desde abril de uma corça vagam muito. O útero Telny parte de rebanhos, machos vivos sozinho. Guarde em moitas, em montanhas no verão, muitas vezes parta em topos sem árvores. Os jovens passam o período no cio separadamente de mães em moitas.

No inverno de uma corça comem rins, fugas e latido de árvores e arbustos: salgueiros, álamo, álamo, vidoeiro, carvalho, faia, cinza de montanha, cereja de pássaro, buckthorn. São alimentados, além disso, com bolotas, faia nutlets, uma grama seca e folhas que permaneceram em ramos. Em um beskormitsa escavam um musgo, um líquen e uma grama de baixo da neve. De modo disposto coma arbustos sempre-verdes, um visco, uma hera. Desde a primavera gananciosa comem uma grama, rins e fugas, e também agulhas e folhas secas. No verão e na queda a forragem principal é feita por fábricas ervosas, especialmente guarda-chuva, e também um absinto. De modo disposto coma um trevo e batatas. Muitas vezes coma folhagem verde, bagas e cogumelos, especialmente openka e cogumelos de leite. São alimentados a maior parte de parte de dias, na queda e na primavera no inverno — de manhã e de tarde. Dependendo do caráter de camada de neve e todas as migrações e flutuações do número são geralmente unidos com a modificação do modo de forragem. Durante alguns anos há otkochevka distantes de massa de corças quando em certa direção muitas centenas de animais se movem.

De órgãos dos sentidos em uma audição de corça e sentido do olfato são bem desenvolvidos; a vista é mais débil, do que em todos outros cervos.

Os inimigos de uma corça são a maioria grande e o tamanho médio de rapinantes. O inimigo principal — um lobo, especialmente durante a neve profunda, a raposa e os grandes gatos segue além disso. Os jovens perecem de todos os rapinantes até pássaros da rapina. O enorme dano é feito por marcas e tavões, pele e nasal, e também mosquitos e mosquitos-pólvora. De doenças a corça é afetada por antraz, peste, uma diarreia, etc.


>