O distrito de Kobrin

Fauna

ORLAN-BELOHVOST HALLAEETUS ALBICILLA (LINNAEUS, 1766) DE ARLAN-BELAHVOST

Número e tendência da sua modificação:
O longo tempo de Orlan-belokhvost foi considerado como uma olhada, muito rara no aninhamento, na Bielorrússia, especialmente na metade do Sul. Ainda no início dos anos 90 a Polesia só 5 lugares do aninhamento regular de águias do mar eram conhecidos. Entretanto, os resultados da contabilidade de 1998-2002 mostraram que agora a população principal de uma olhada é concentrada na Bielorrússia do Sul onde o número é previsto em 50-60 os pares de aninhamento. Indubitavelmente, o aumento no número da população de Belarusian de águias do mar aconteceu devido ao desenvolvimento por eles de viveiros de peixes e reservatórios na Bielorrússia central e do Sul. No norte da Bielorrússia o número de uma olhada permanece estável (20-25 pares). O número total de uma águia-belokhvosta do mar na Bielorrússia faz 85-105 pares de aninhamento. A Polesia onde é ordinário em média e a corrente mais baixa de Pripyat, a densidade média do aninhamento faz 1 par / 100 sq.km.

Hábitats:
- grandes lagos
- reservatórios
- vales dos rios
- leso - pântano e complexos de lago
- A república da Bielorrússia: terrenos arborizados
- A república da Bielorrússia: o rio Dnieper
- A república da Bielorrússia: o rio Berezina

Fatores principais de ameaça:
- redução das madeiras de alta idade
- desenvolvimento recreativo de zonas costeiras
- atividade injuriosa de corvos
- morte de pássaros durante o período de inverno
- tiroteio por caçadores clandestinos
- tiroteio por taxidermistas

Medidas de proteção:
A olhada está incluída na Lista Vermelha da república da Bielorrússia desde 1981. Os ninhos conhecidos empreendem sob a proteção por estruturas regionais do Ministério da Proteção do Ambiente e Recursos naturais, em volta deles as zonas de segurança com um raio de Krom de 250 m da observância mais estrita das medidas de proteção existentes são estabelecidas, têm de ser acrescentados com a construção de ninhos artificiais que as águias do mar de modo disposto ocupam; a organização durante o período de outono e de inverno de plataformas de fertilizador pelo cálculo de carcaças dos animais de fazenda caídos; a proibição de instalação de terra de capturas em passeios; promoção mais ativa de proteção de uma olhada entre a população.

Descrição de uma olhada:
O maior dos pássaros de aninhamento de rapina da Bielorrússia: o comprimento de um corpo é 70-95 cm, envergadura da asa de 200-245 cm, o peso está à altura de 6,5 quilogramas. As fêmeas são ligeiramente maiores do que machos. Colorindo sombras diferentes marrons, a cabeça é muito mais leve, um rabo puramente branco, ligeiramente da forma de cunha, um bico maciço, brilhantemente amarelo. Águias do mar jovens marrom-escuras, rabo escuro. Há um número de vestidos de idade transicionais.

Distribuição:
A área extensa estende-se da Escandinávia, as partes centrais e do Sul da Europa do Leste por toda a Sibéria a Chukotka, as Ilhas Kuril e uma parte do norte da China. Na Bielorrússia uma olhada, extremamente esporadicamente comum em todo o território, mais habitual em Pripyat Polesia.

Biologia:
Aninhamento que voa e tranzitno a olhada que migra. Nas décadas passadas alguns pares de aninhamento continuam o sítio aninhado todo o durante todo o ano. Nos invernos severos, por exemplo em 2002/03, no Norte dos casos de país da morte de pássaros adultos de um beskormitsa foram observados. Os pássaros jovens e nepolovozrely largamente vagam, acumulando durante o período de inverno em ryboproduktivny reservatórios se não-congelam ou em outros lugares com a existência de estoques consideráveis de recursos de comida, por exemplo, em uma zona do restabelecimento do Chernobyl NPP. Diretamente no mar de sítios aninhado as águias são marcadas fora do primeiro de fevereiro, e o otkladka de ovos começa com o meio do março. Ninho de águias do mar na distância de 200 m a 3 km de caçar reservatórios em estufas para abacaxis, nas bordas de reduções abaixo entre as madeiras variadas, em ilhas e cabos entre brejos, e a Polesia - nas florestas inundadas. Os ninhos são na construção em pinheiros, álamos, olkha preto e vidoeiros na altura de 11-27 m. Os ninhos de longo prazo representam construções impressionantes a 2 m no diâmetro e a mesma espessura. Layings de 1-2 ovos aparece na segunda metade do março - o começo do abril, os tamanhos médios de ovos 73,8 × 55,0 mm. Os pássaros jovens incubam no fim do abril - o começo do maio. Os ninhos desde a segunda metade do junho e até o fim do julho começam a abandonar Sletki. Em média é a ação de cada ninhada próspera em 1,3 sletka. No Norte do êxito de país da reprodução faz 79%. Em uma dieta de águias-belokhvostov do mar no norte da Bielorrússia em 1992-99 pescam prevaleceu - 84,6%, seguidos além disso okolovodny pássaros - 11,5% e mamífero - 3,8%.

Artigo da lista vermelha de RB


>