O distrito de Kobrin

Navegação

Nuvem de etiqueta


Os nossos parceiros

продажа серебряных изделий оптом

Fauna

ZMEEYAD CIRCAETUS GALLICUS (GMELIN, 1788) DE AROL-VUZHAED, ZMEYAED

Número e tendência da sua modificação:
Até que 1960o zmeeyad fosse considerado como uma olhada comum e frequente no sul da Bielorrússia. A opinião sobre uma raridade de um zmeeyad e até a redução do seu número que surgiu posteriormente, em parte, provavelmente, foi baseada em uma raridade de um zmeeyad na região Vitebsk mais estudada onde a densidade do aninhamento de uma olhada fez 0,1-0,2 pares em 100 sq.km. Por resultados da contabilidade de 1998-2002, o zmeeyad é uma olhada habitual nas partes do Sul e sudestes da Bielorrússia onde o seu número é previsto em 400-450 pares. O maior aninhamento de densidade consegue em grandes maciços montanhosos de pântano de uma margem direita do rio Pripyat - de 4,0 a 5,6 pares / 100 sq.km. No norte da Bielorrússia o seu número é estável e é previsto em 50-70 pares. O número total da população de Belarusian faz 530-700 pares, ou 6% da população europeia de uma olhada. É necessário considerar que nos países, adjacentes à Bielorrússia, o número de um zmeeyad é extremamente baixo e continua diminuindo.



Hábitats:
- A república da Bielorrússia: complexos de leso-pântano
- A república da Bielorrússia: os lodaçais de turfa desenvolvidos
- A república da Bielorrússia: brejos de mezotrofny
- A república da Bielorrússia: cinzas pantanosas
- A república da Bielorrússia: heathlands secas
- A república da Bielorrússia: as terras de cultivo reformadas
- A república da Bielorrússia: madeiras
- A república da Bielorrússia: grandes rios

Fatores principais de ameaça:
- desenvolvimento de brejos montam de extração de turfa
- os fogos a equitação e brejos transicionais
- atividade injuriosa de um corvo
- tiroteio ilegal
- assunto de pássaros

Medidas de proteção:
A olhada está incluída na Lista Vermelha da república da Bielorrússia desde 1981. A criação da rede de áreas de vida selvagem em territórios com a densidade máxima de aninhamento de grupos de um zmeeyad, construção de gnezdoviya artificial em brejos onde em subúrbios a floresta de pinheiro bagulnikovy é reduzida é expediente (o zaselyaemost faz 25%). Também o controle sob os fogos a brejos e larga promoção da proteção de cobras é necessário.

Descrição de uma olhada:
Grande rapinante emplumado, com um comprimento de corpo de 62-67 cm, aproximadamente 180-190 cm em envergadura da asa, pesando aproximadamente 2 quilogramas. As fêmeas são um pouco maiores do que machos. A forma lembra lunya muito grande um pouco. Diferencia-se de mais pequenos bútios e osoyed na cabeça maior. Topo de corpo acinzentado-marrom, um fundo branco com pestrina escuro raro, uma garganta e uma escuridão craw, asas e um rabo listrado. Indivíduos jovens mais escuros.

Distribuição:
As subespécies nominativas são comuns em uma parte do norte da África, na Europa Oriental e do Sul, a Ásia e a Ásia Central. Na Bielorrússia encontra-se quase em todo o território. Ausenta-se ao longo da fronteira ocidental, e também em áreas montanhosas densamente habitadas no sul de Grodno, no centro e no norte das regiões de Mogilev e Minsk. É o mais habitual em Pripyat Polesia. Winterings de um zmeeyad da parte ocidental de uma área aninhada é localizado na África, do Leste - também nas partes do Sul e sudoestes da Ásia.

Biologia:
Aninhamento que voa e tranzitno a olhada que migra. Os primeiros pássaros aparecem no sul da Bielorrússia na terceira década do março, no Norte na primeira década do abril. A data mais primeira de uma chegada de zmeeyad é registrada 22.3.1995 no distrito de Hoyniksky. Independente de termos da aparência dos primeiros pássaros, o voo de massa no sul do país, por via de regra, realiza-se durante o período desde o dia 5 de abril até o dia 15 de abril. No centro e no Norte de pássaros voadores é possível observar até o primeiro de maio. Tokovany e os voos de par sobre sítios aninhados foram vigiados desde o dia 9 de abril a Polesia e desde o dia 15-19 de abril em Poozerye. O diâmetro de ninhos na média de 65 cm é na construção no topo verticil da coroa de pinheiros na altura de 6-17 m. A bandeja de um ninho sempre é coberta por ramos verdes de um pinheiro e o vidoeiro, no Norte - também comeu. A Polesia o otkladka de ovos começa com o meio do abril (o mais primeiro - no dia 12 de abril no distrito de Stolinsky), em Poozerye - desde o fim do abril - o começo do maio. Em uma colocação cheia sempre só 1 ovo com tamanhos médios de 73,8 × 57,5 mm. Nasizhivaniye dura 45-47 dias, os pássaros jovens aparecem no começo - o meio do junho. Sletki é abandonado por ninhos no fim do julho - o começo do agosto. Na comida de um zmeeyad em Poozerye as cobras dominam (uma víbora e). Transfere as cobras pegadas que pela metade tendo engolem portanto uma parte de uma cobra suspende abaixo de um bico. É único em uns mamíferos de dieta (um ouriço, um molhe), os pássaros (um pássaro jovem de um galo silvestre preto) e um animal anfíbio (um sapo cinza) encontram-se. O voo de outono realiza-se desde o fim do agosto até o fim do setembro. A última reunião de um zmeeyad na Bielorrússia esteve 21.9.2000 no brejo Zvanets (o distrito de Drogichinsky).

Artigo da lista vermelha de RB


>