Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Салат из свеклы со спиргутисом

Способ приготовления

0,5 л крупно натертой свеклы, 0,5 стакана спиргутиса, 0,5 стакана растительного масла, 2 луковицы, перец, соль, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 — 2 чайные ложки пшеничной муки.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Обжаренный лук выложить в миску, добавить свеклу, лимонную кислоту, перец, соль и все перемешать. Смесь выложить в салатницу и сверху посыпать спиргутисом. К этому салату подают картофель, сваренный в кожуре.

Спиргутис делают из конопляных семян. Чистые очищенные от шелухи семена высыпать на сковороду и обжарить. Затем растереть или 2 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Полученную массу вновь положить на сковороду, добавить нарезанный или натертый репчатый лук, муку, всыпать соль, перец по вкусу и, помешивая, обжарить. Спиргутис можно хранить в холодильнике 8—9 дней. Вкус не меняется. Заправку добавляют в блюда для вкуса, используют при приготовлении некоторых бутербродов, кастиниса (блюдо из сливочного масла с различными добавками).

Вместо конопляной заправки можно использовать Льняную — спиргине, которую готовят из очищенных льняных семян. Способ приготовления такой же. Спиргине обладает более нежным вкусом, чем спиргутис. В пищу употребляют так же, как и спиргутис. Вместо лука репчатого можно добавлять чеснок. 

Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Кобрин, Беларусь, Достопримечательности, Интересные места