Капуста свежая — 1 кг, пшено — 220 г, сало — 25 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., мука пшеничная — 25 г, томат-пюре — 50 г, сметана — 75 г, жир — 5 г, бульон — 250 г, перец черный горошком.
Свежую капусту отварить в кипящей воде, отделить листы. Пшено промыть, залить водой, довести до кипения и отделить от воды с помощью сита. Пшено заправить слегка обжаренным на сале луком и морковью, положить соль, перец, уложить фарш на листы капусты, свернуть в трубочки и сложить в посуду. Голубцы залить сметанной подливой и тушить до готовности. Для приготовления подливы на жире слегка поджарить муку, добавить томат, влить бульон, сметану, проварить, процедить и посолить.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.