Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Чемпион живёт в Кобрине

В последнее время всё большую популярность приобретает бодибилдинг – вид спорта, основанный на «строительстве» тела путем постоянного совершенствования мышечной массы и сжигания подкожного жира. Увлекаются «созданием» красивого и сильного тела и в Кобрине. А недавно наш земляк Дмитрий Драгун завоевал титул абсолютного чемпиона Беларуси по классическому бодибилдингу. Впервые за 20 лет существования Белорусской Федерации бодибилдинга и фитнеса IFBB победителем республиканского уровня стал житель Брестской области.

Дмитрий с самого детства занимался спортом, играл в футбол, настольный теннис, выступал на школьных соревнованиях. Окончив среднюю школу в деревне Верхолесье, поступил в Белорусский государственный университет физической культуры. Далее – служба в армии, в воздушно-десантных войсках, где и появился интерес к силовым видам спорта.

Будучи зрителем на соревнованиях по бодибилдингу, загорелся желанием и решил попробовать себя на этом поприще, вполне реально составить достойную конкуренцию другим участникам.

Обладая целым багажом знаний в таких науках и дисциплинах, как анатомия, психология, диетология, физиология, биохимия, медицина, Дима самостоятельно начал тренироваться. Подъём в 7-8 утра, завтрак, дважды в день изнурительные тренировки по 1,5-2 часа, вечером отдых и восстановление сил. Приём пищи 6-7 раз в день, причём рацион должен быть сбалансированным и включать необходимое спортивное питание, аминокислоты и витамины, без которых привести себя в нужную форму и подготовить к соревнованиям невозможно.

После двух лет упорного труда Дима решил испытать свои силы и принял участие в чемпионате Беларуси по бодибилдингу, который проходил 27-28 апреля 2013 года в Могилёве, где занял лишь 11-е место в номинации «Классический бодибилдинг». Этот результат только укрепил силу воли к победе. Дима продолжал тренироваться и принимать участие в различных чемпионатах и кубках по бодибилдингу. Результат не заставил себя ждать: уже в 2014 году он занимает второе место на Кубке Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу. Такой прогресс удивил всех участников, судей, зрителей и просто любителей этого вида спорта. Во время выступлений Диму заметил тренер, посчитав его достаточно перспективным спортсменом. Им был Александр Козлов – неоднократный чемпион Беларуси, призер и финалист чемпионата Европы и мира по бодибилдингу. Теперь Дмитрий тренируется под его руководством.

И вот свершается то, к чему шел и стремился день за днём наш земляк: Дмитрий Драгун занимает первое место на Кубке мэра в Могилёве, становится победителем и абсолютным чемпионом Кубка Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу, который проходил 24-25 октября 2015 года в г. Минске.

Став лучшим из лучших, наш герой поставил перед собой более высокие цели и задачи. В апреле 2016 года Дмитрий планирует принять участие в Кубке Железного Льва в Могилеве, чемпионате Москвы и Санкт-Петербурга, турнире «Арнольд Классик», который пройдёт в сентябре 2016 года в Испании.

Финансовые проблемы, травмы, тяжелые тренировки, строгие диеты ничуть не останавливают Дмитрия, а совсем наоборот, закаляют характер, укрепляют силу духа и подстегивают к покорению новых вершин такого трудного, но интересного спорта. Продолжая совершенствоваться, имея образование и опыт, Дима не только сам не останавливается на достигнутом, но и помогает всем тем, для кого важно быть красивым, здоровым и подтянутым, составляет для них индивидуальные диеты и программы тренировок.

На данном этапе соревновательной деятельности от Димы ждут результата тренер, коллеги по команде, друзья и близкие люди, которые верят в него и поддерживают на протяжении последних лет. Хотелось бы пожелать удачи, терпения и успехов в виде спорта, который стал для него профессиональным.

Анна ТИМОШУК.
Фото из архива Дмитрия Драгуна.

Источник информации:
Районная газета "Кобрынскi веснiк"

Комментарии